Информация

Требования к монтажу кровельных сэндвич-панелей

  1. Кровельные трёхслойные панели применяются в качестве самостоятельных ограждающих конструкций, воспринимающих снеговую нагрузку и нагрузку от собственного веса.
  2. Необходимо учитывать минимально допустимый уклон кровли (не менее 9° или 16%) и максимально допустимое расстояние между опорами, соответствующее техническим характеристикам сэндвич-панелей.
  3. Непосредственно перед началом монтажа с внутренней стороны кровельной панели необходимо удалить плёнку, на кровельные прогоны нанести уплотнительную ленту. С наружной стороны кровельной панели плёнка удаляется после окончания монтажа.
  4. К опорной конструкции панель крепится саморезами, далее делается расстроповка панелей. Следите за отсутствием повреждений панели.
  5. В случае если длина ската кровли превышает длину кровельной панели, монтаж панелей следует осуществлять по направлению от карниза к коньку, при этом нижележащие ряды кровельных панелей перекрываются в продольном направлении кровли на 200-300мм.




     
  6. Для выполнения поперечного стыка кровельных панелей необходимо: 

    1. В торце примыкания верхней панели отрезать на 250-300мм (см. проектную документацию) нижний металлический лист облицовки;

    2. Удалить слой утеплителя на величину стыка, особенно тщательно удалить утеплитель в волнах верхней облицовки.
    3. Перед установкой примыкающей снизу панели на несущие элементы каркаса нанести самоклеящуюся уплотнительную ленту. Закреплять кровельную панель самонарезающими самосверлящими винтами с двумя резьбами и уплотнительной резиновой шайбой EPDM в верхнюю гофру. Направление установки крепежных винтов – от конька кровли к продольному свесу.
  7. Минимальная ширина опоры кровельной панели на промежуточной опоре составляет не менее 60мм, на крайней опоре не менее 80мм, под стыком кровельных панелей не менее 140мм.
  8. Для соединения верхней обкладки панели с верхней обкладкой соседней панелью (замок) использовать самосверлящие шурупы с шагом 300мм.




     

  9. Рекомендуемое количество саморезов при монтаже кровельных сэндвич-панелей:

    1. Крайние кровельные панели крепятся ко всем прогонам самосверлящими шурупами в каждую гофру (4 шурупа на 1 прогон);
    2. Средние кровельные панели крепятся к прогонам по коньку, по карнизу и в районе стыка по длине в каждую гофру (4 шурупа на 1 прогон), а к промежуточным прогонам – через гофру (2 шурупа на 1 прогон).