Продукция

Материал утеплителя панели типа сэндвич

Для производства сэндвич-панелей НЗСП используются следующие виды утеплителей:

  • Минеральная вата;
  • Пенополистирол (ПСБС);
  • Экструдированный пенополистирол;
  • Пенополиизоцианурат (PIR/ПИР)

Сопротивление теплопередаче сэндвич-панели регламентировано, и определено, исходя из необходимости соблюдения санитарно-гигиенических требований, условий комфортности и требований энергосбережения.


Сэндвич панели из минеральной ваты

Сэндвич-панели из минеральной ваты — самые распространенные материалы. Имеют сертификат НГ, что позволяет относить их к негорючим стройматериалам. Этот материал наиболее хорошо подходит для того, чтобы минимизировать теплопроводность сэндвич-панелей. Материал для сэндвич-панелей минеральная вата — отличается малой усадкой. Сэндвич-панели с минеральной ватой — это панели с отличной звукоизоляцией, а точнее, звукопоглощением.


Сэндвич панели из пенополистирола

Сэндвич-панели из пенополистирола подходят для эксплуатации в условиях влажного климата. Практически не впитывают влагу и не подвержены гниению. Материал для сэндвич-панели пенополистирол — биологически и химически материал нейтрален, то есть не выделяет вредных для человека веществ. Теплопроводность сэндвич-панелей из этого материала обладает наиболее высоким коэффициентом, помимо высоких гидроизолирующих свойств.


Панели типа сэндвич из экструдированного пенополистирола абсолютно не впитывают влагу. Теплопроводность сэндвич-панелей из данного материала высокая, они сохраняют теплотехнические и физические характеристики даже тогда, когда подвергаются многократному замораживанию и оттаиванию.

Сэндвич-панели с утеплителем из пенополиизоцианурата (PIR/ПИР) - современные лёгкие строительные конструкции.  Пенополиизоцианурат PIR обладает высокой огнестойкостью, низкой теплопроводностью и способностью выдерживать значительные нагрузки. Все это делает сэндвич-панели с ПИРом в качестве утеплителя практически идеальным современным энергоэффективным строительным материалом.